-Мне интересно. Чего волен выбирать ты? Жертвовать ли своей жизнью? Что значит жизнь?


-Честно, я искренне рад, что судьба не предоставляет мне такого выбора. Мне ещё есть куда её посвятить. Однако если бы да, то это зависит от самой ситуации, в которой я в полном праве как отдать мою жизнь, так и защищаться. Рационально распределяй ресурсы, вот, что я скажу на это.
Что значит для меня жизнь? Во-первых, это расстановка целей высшего порядка (командор в нейтронном потоке делает сальто) и проработка плана их реализации. Во-вторых, это та самая реализация целей. Однако и цели со временем должны обновляться, чтобы по достижению одной у тебя оставались задачи для решения других. Иначе так можно легко потерять нить. В-третьих, я никого никогда не делаю смыслом моего существования. Жестокая ирония гласит о том, что, на самом деле, человек рождается в одиночестве и умирает в нём же. Вы не сингулярно это делает с тем же возлюбленным/возлюбленной. В-четвёртых, я имею несколько недостижимых вещей, которые стимулируют мозг к константному развитию и поисков истины. Например, в этом отлично помогает самообучение, самовоспитание, самореализация, самосовершенствование и тд. В этих сферах упражняться можно до бесконечности и никогда не достигнуть идеала, поскольку его, как такового, в принципе, достичь невозможно. Мы имеет лишь приблизительную модель, основанную на наших собственных предпочтениях.

-Восхитительная речь, наиболее всего приближенная к моей точки зрения. Но изъяны как таковые имеются, смыслом существования определяются твои собственные цели и мотивы, которые собственно и толкают тебя дальше в развитии, один мой друг сказал что настоящей смертью будет являться потеря смысла жизни, а не физическая расправа над телом. Тогда вопрос ещё один. Что ты думаешь о людях?


-Как писал Рэй Брэдбэри: "Смысл жизни в том, чтобы жить."
Да, его нет. Я ведь и не назвал моего смысла жизни. Я описал только примерные характеристики, которые не дают полной дефиниции.
Климат, локация, люди влияют на жизнь. Да, но ровно на столько, насколько ты им позволяешь это делать. В твоей голове есть фильтры, помогающие отсортировывать информацию, как для конспекта, например. Тоже самое ты делаешь со всем указанным.
Физическое тело ничто. Это всего лишь биомеханизм, управляемым генами и гормонами. Это мы, люди, любим это как-то красочно преукрашивать.

О людях. Тут когнитивный диссонанс. Я их не люблю, но и не живу без социума. Поясню, какая их часть вызывает у меня антипатию. Часть безжизненных дроидов, идущих на поводу животнотизма, без гроша за душой, пустые, надменные и лицемерные. Их плодится очень много из-за того, что большинство не умеет развивать те самые фильтры, которые бы спасли их несчастную психику от внешних факторов. Неважно, какое событие произошло. Оно произошло и этого не изменить. Важно то, как ты интерпретируешь его последствия для тебя. Поэтому нечего говорить, что это не мы такие - это жизнь такая. Нет. Мы сами красим наши холсты и сами выбираем краски.
О той части, которая так редка сейчас и за которую ещё хочется держаться. Это люди-маяки. Яркие, с глубоким продуманным миром, с открытым сердцем. Тёплые люди. Их очень мало, но они есть и их стоит придерживаться. Это люди, которые могут насыщать тебя, научить чему-то полезному, дать тебе энергию, которую ты потом вернёшь им, образуя симбиоз.

Немного добавлю про фильтры. Через меня прошло очень много людей. Все они разные, со своими уникальными маркерами характера, внешности. Кто-то остался, а кто-то ушёл, кто-то предал и отрезал часть меня.
Меня ранило достаточно людей, чтобы стать сволочью, однако мои заложенные стабилизаторы помогли мне не опуститься до этого уровня.

У меня даже нет как таковой ненависти к тем, кто отрезал от меня кусок. Значит этот кусок был лишним. Я его выкинул и отрастил новый, отредактированный. Текст проходит сотни редакций прежде, чем попасть в свет. Точно так же и с личностными кусками. Чтобы какой-то урок был переварен и усвоен, его нужно помусолить. Иногда жестоко, но на выходе у тебя имеется тот результат, которые тебе необходим для развития дальше.

-Добавлять что не стану, все разложено и в тонкостях. Но вопрос следующий - Имеются ли у тебя желания о лучшем мире? Можно ли как то его изменить?


-Будем реалистами. Уберём весь книжный героизм. Это невозможно. Невозможно вылечить организм, если опухоль разрослась по всей его площади. В мире всегда будет дерьмо. У этого дерьма своя смысловая нагрузка. В темноте лучше видны маяки. Мы не можем излечить всё. Баланс тьмы и света один из законов Вселенной. Он просто меняется с эпохами. Сейчас дерьма, увы, больше. Позже его станет меньше.
С ума сходят коллективно. Просыпаются по одиночке. И отрезвить сразу все умы невозможно. Оппозиция зачастую ходят рядом. Подвинуть баланс - можно, но для этого мало философствовать. Для хорошего скачка нужно много ресурсов. Всё это долгий и сложный процесс.
Поэтому если у тебя нет революционных ноток в жизненном эфире - не ставь перед собой такие масштабные цели.
У нас есть отличная альтернатива. Это менять то, что находятся вокруг нас. Я имею ввиду достаточно близко к нам. То, что действительно составляет основу нашего мира: окружение, локация, образование, работа и т.д. Всё это - инструменты, которые при замене улучшают качество.
Я ещё в процессе создания моего лучшего мира, но многое уже для этого сделал.
Все мы способны жить в раю даже посреди бушующего ада.

Из диалога ВК. Оставлю себе тут эти мыслишки. Попался мне тут интересный товарищ с вопросами.

@темы: shit_Lord_talks

Комментарии
18.02.2020 в 21:48

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
командор в нейтронном потоке делает сальто - воистину)

Хорошо рассуждаешь. Особенно про формирование текста)
18.02.2020 в 22:03

ferrum_glu, я учился у лучших)