LordMegatron1996
Кажется я достиг настоящей литературной кровожадности, так сладко питающей ненасытный мозг. По одной книге за пару дней - график, который меня вполне удовлетворяет. Пусть эти книги не являются высочайшими представителями классики, но, тем не менее, восполняют некоторые пробелы в моей философии относительно войны и некоторых взглядов на жизнь.
Кажется, я сильно "отвалился" от главенствующего фандома в моей жизни, прям как кусок опаленного металла. И меня это нисколько не пугает и даже воодушевляет насыщать меня чем-то новым, неисследованным. Меняюсь.
В фандом ТФ я вошёл с дикой болью и внутренней разрухой, с ощущениями существа, не знающего что оно и где оно. Ассоциативность, которую я привязал к моей жизни, принесла достаточно как разрушений, так и созиданий. Мой путь относительно МОПа показал мне разные реалии этой жизни и научил меня твёрдо держаться выбранных позиций и принципов. Я могу с уверенностью сказать, что ТФ воспитали меня командиром. И в этот курс боевой подготовки входят не только каноничные произведения, но и неотъемлемая часть почти каждого фандома - фанон с его удивительными вариативностями в плане людей и творчества.
Я изучал произведения разной степени литературности и смыслового содержания. Следил за потоком мыслей разных людей, перенимал что-то у них, что-то трансформировал под мои собственные убеждения, тем самым клепая моё видение мира. Я также находил друзей, врагов, простых новичков, с не меньшим энтузиазмом разделявших каноны механической расы и готовых вгрызаться глубже. У меня сформировался определённых круг доверенных лиц, за которых я свободно мог бы отдать жизнь. И это поистине приятное чувство, навеянное не подростковой бестрашностью, а гордостью за приобретённое.
Однако я и вышел из фандома (на определённое время, конечно!) почти полностью разрушенным. Я не обрёл того самого МОПа, который себе представлял. И это было моей ошибкой. Моей собственной. Я почему-то был свято убежден, что судьба отношений похожа на выбранных персонажей. Я слишком сросся с ассоциациями и, тем самым оттолкнул от себя людей, которые пусть и не являлись желанными Оптимусами Праймами, но не уступавшим им во многих позициях. И таких было много. Я просто гнался за персонажем, а не за человеком, считая, что выбранный им персонаж мне не подходит. Глупость. А ведь я всегда говорил, что любят не за героя, пусть человек и выбирает его себе, исходя из определённых параллелей в характере. Слишком врос в установленные мною ограничения. Мне кажется, что это слишком по-детски было.
"Мегатроны счастливы с Оптимусами". Вот как я думал много лет, разыскивая себе того самого. А ведь реалий-то другой.
Я взял перерыв и нашёл для себя ещё одно место теплоты, навеянное также моим отцом! Он - замечательный человек, привносивший в мою жизнь много тёплых вещей, которые и по сей день греют меня. Например, ТФ. И ещё одной такой теплотой из далекого детства были "Звёздные войны". И меня поразила одна вещь. Я вошёл в ЗВ счастливым. Поистине счастливым. Просто вспомнив об одном отряде из далекого 2005 года - "Дельта". И вспомнил не один. По извилистому канону меня повёл человек, на которого я мог изливать тонны циничности и сарказма. А он, спокойно потрепав меня, как ад'ике, мол, "покусайся - полезно" повёл меня дальше. И хаар'чак! Мне понравилось идти рядом, слушать, изучать самому, спорить, создавать собственные идеи, но больше всего меня удивило отношение ко мне.
Он не давил на меня ни в чём, не требовал, а просто советовал, давал мне волю самому строить и расставлять собственные приоритеты, пресекал мою безответственность в плане здоровья, осаждая где необходимо, грамотно выдерживая дистанцию (а это самая важная часть для меня в любой сфере). А ещё он умел слушать. Просто слушать. Иногда человеку не требуются советы: его нужно просто выслушать и он сам расставит всё на свои места. Он стал мне другом. Просто другом, готовым прикрывать мою спину, не задумываясь о собственной выгоде, затратах и прочем. Впервые в моей жизни мужчина стал мне другом, боевым товарищем (отношения я с ними не строю принципиально). За эту тактичность я благодарен тебе, Сэв. Натолкнув меня на детские воспоминания, ты стал неожиданным катализатором изменений в моей философии.
Спасибо, вод'ике.

(Мэндо'а: "хаар'чак" - "чёрт побери!"; "ад'ике" "сынок", уменьшительно-ласкательная форма; "вод'ике" - "брат")

@темы: shit_Lord_does