LordMegatron1996
Никогда прежде мне ещё не доводилось сталкиваться с такой формой цинизма. Насколько же, оказывается, велико моё презрение к жизни, особенно к моей собственной. Сегодня оно раскрылось полностью, прорастая сквозь меня до самого ядра. А всё началось с того, что я вспомнил один вопрос, который мне задали относительно недавно. Точной формулировки я не помню, но я решил задуматься, почему во мне так велико желание смерти.
И правда, почему? Потому, что мне настолько наплевать на мою жизнь? Хотя это был бы слишком простой ответ. Драматизм? Театральность? Максимализм? Это тоже слишком просто. Трусом, избегающим проблем, я себя тоже никогда не считал. Возможно, в какие-то моменты я перестаю осознавать ценность моей жизни. Да, эгоистично звучит, блять, как сказал бы мой близкий друг: "Когда ты хочешь умереть, ты ведёшь себя как эгоист. Ты забываешь о тех людях, которым ты нужен, которые переживают за тебя. Ты причиняешь им боль". Возможно, в этом есть толика эгоизма. Но в то же время это ведь наша собственная жизнь, которой мы можем распоряжаться так, как захотим. Мы имеем на это право. Тогда здесь встаёт уже вопрос немного иначе. Ответственность. Мы несём ответственность за наши поступки перед теми людьми, которых мы впустили в свою жизнь, за их чувства. Получается, что у суицидников с чувством ответственности худовато. Видимо, у меня тоже. Но всё равно ответ кажется мне слишком поверхностным.
Кто-то мне посочувствует, кто-то возненавидит, кто-то обзовёт зажравшимся, кто-то окрестит больным и незнающим, что такое смерть. О, поверьте. Я знаю. Я не раз столкнулся с её холодными объятиями, отпуская кого-то в мир иной или же едва не угодив в него самостоятельно. Я не боюсь её, но никак не приравниваю это качество к достоинствам. Это - сухой факт. Не боюсь и что? Ну, молодец, не бойся дальше. Кто-то скажет, что на мне надет образ, маска. Спешу огорчить. Ещё до вхождения официально в наш замечательный фандом я уже презирал мою жизнь. Тогда что это? Что мною движет, когда я в очередной раз ощущаю желание расстаться с ненавистной мне жизнью?
Возможно, я просто переполнен болью и ненавистью, константной агрессией, яростью. А, возможно, я просто не в меру больной на голову.
Много свободного времени для раздумий? Ну, как сказать? Не особо. Я веду творческую деятельность, читаю, развиваюсь, в моей жизни присутствует динамика, но чем больше я поглощаю информации из мира, тем сильнее крепчает мой цинизм. Праймас, что вообще можно сказать о человеке, который будет саркастично ржать перед смертью?

Пока пишу всё это вспомнил об одном разговоре с человеком, с которым у нас был достаточно серьёзный конфликт:

-Честно. Я действительно хотел даже убить тебя в тот момент. Прям целенаправленно найти и убить.
-Тебя же могли посадить.
-Мне было бы тогда всё равно.
-Так от чего же ты не убил меня? Связи у тебя есть. Деньги тоже.
-О, это было бы слишком просто. Это было бы подарком для тебя. Потому что ты хочешь, чтобы я тебя убил. Ты хочешь смерти.
*иронично смеясь* - Сволочь. Пожадничал таким подарком.
Вывод. Я снова не пришёл к точному ответу.

@темы: shit_Lord_thinks_of